Комиссии, контролирующие организацию и качество питания учащихся 28.01.2014

В ГБОУ Гимназия № 1514 созданы комиссии, контролирующие организацию и качество питания учащихся. В состав комиссий входят представители администрации, родителей и учителей...

В ГБОУ Гимназия № 1514 созданы комиссии, контролирующие организацию и качество питания учащихся. В состав комиссий входят представители администрации, родителей и учителей.

Бракеражная комиссия оценивает качество приготовленных блюд и температуры горячих блюд при раздаче с участием медицинского работника гимназии.

Рабочая комиссия контролирует документальное обеспечение питания детей (заявления, справки, акты обследования семей, копии удостоверений многодетных семей, свидетельств о смерти, рождении, копии справок по инвалидности детей и родителей и др.) за счет средств бюджета, занимается рассмотрением и утверждением списков социально незащищенных детей, списка резерва на питание, списка многодетных семей. Все свои заседания оформляет протоколами, которые являются основаниями для приказов по организации питания.

Комиссия общественного контроля осуществляет свою работу в соответствии с планом, согласованным с администрацией гимназии. Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц. Заседание комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения администрации гимназии.

Основные направления деятельности комиссии:

  1. Определение контингента обучающихся, имеющих право на льготное питание за счет средств бюджета города Москвы, на основании поданных родителями заявлений и резервного списка.
  2. Проведением систематических проверок по качеству и безопасности питания в соответствии с утвержденным планом работы.
  3. Осуществление контроля за:
  • рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание обучающихся;
  • целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
  • соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
  • качеством готовой продукции;
  • санитарным состоянием пищеблока;
  • выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
  • организацией приема пищи обучающихся;
  • за соблюдением графика работы столовой и буфета.
  1. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству гимназии.